学工系统登陆
用户名:
密 码:
 
|
当前位置: 首页  公益会  动态
 
我校组建学生公益会-川宇慈善义工小分队
发布时间: 2012-03-22    
 

我校组建学生公益会-川宇慈善义工小分队

 

为进一步在校园内倡导志愿文化,弘扬慈善公益风尚,推动我校学雷锋活动的常态化、机制化,在校学生资助管理中心的组织下,由厦门大学学生公益会骨干成员、“川宇慈善助学金”受助学生和社工专业学生组成的川宇慈善义工小分队正式组建。小分队将在厦门市慈善总会的具体指导下开展慈善公益事业宣传、支教辅导、济困助学、社区服务等社会公益活动。

近日,厦门市慈善总会副秘书长兼项目部主任陈元朝先生对义工小分队的队员们进行了专题培训,指出慈善是时代发展的需要,是社会繁荣、文明和进步的重要标志,是生活处处有真情的体现,他详细地向队员们讲解了工作的内容、流程以及相应的工作要求。义工队员们认为,厦门市慈善总会和厦门川宇有限公司在厦门大学设立的“川宇慈善助学金”给予了厦大家庭经济困难学生无限的关爱,为他们顺利完成学业提供了强有力的帮助。他们纷纷表示,将秉承厦门大学学生公益会“让有力者有爱,让无力者有力”的宗旨,不辜负学校和社会的期望,饮水思源,尽已所能,用自己的努力去肩负起一份责任,努力做好自己的工作,用一颗感恩的心回报社会,为慈善公益事业贡献自己的一份力量!

     (学生资助管理中心)

 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007    管理登陆