当前位置: 首页  勤工助学

转发《厦门大学附属科技中学厦大学生学习助理招聘启事》
发布时间: 2011-01-12

转发《厦门大学附属科技中学厦大学生学习助理招聘启事》

兹定于2011114(星期五)下午3:105:30在厦门大学附属科技中学图书馆阅览室进行“厦门大学附属科技中学厦大学生学习助理”招聘会,本次招聘会拟招聘37人,到厦门大学附属科技中学担任学习助理。

一、招聘条件

热爱教育工作,了解中学生的生活及学习特点,愿与学生进行良好的沟通交流;语言表达能力强,思维灵活,富有亲和力;有良好的团队合作精神;富有耐心、爱心,工作负责、专注。

二、招聘对象

厦门大学在校本科生、研究生。

三、工作内容及职责

工作内容及要求

6

中学数学问题辅导答疑和指导研究性学习。参加过高中数学竞赛或具有大学生数学建模知识者优先。

地理

3

中学地理问题辅导答疑和指导研究性学习。需高中阶段对地理学知识掌握扎实。

生物

3

指导中学生物研究性学习。需有参加奥赛经历并获市一等奖及以上奖励,细胞学、动物生理、遗传学、系统分类知识扎实。

兼任高三辅导、答疑。需中学生物基础知识扎实。

语文

3

中学语文问题辅导答疑和指导研究性学习。

具下列三点者优先:1.在中国古典文学方面有专长,能指导高考文言文阅读,进行古诗鉴赏。2.在写作方面有专长,尤其擅长议论文的写作指导。3.在中国现代文学方面有专长,能指导高考现代文阅读。

3

中学化学问题辅导答疑和指导研究性学习,指导学生实验。参加过高中化学竞赛或实验能力较强者优先。

2

中学历史问题辅导答疑和指导研究性学习。需对高中历史知识掌握扎实。

3

中学英语问题辅导答疑和指导研究性学习。要求高中英语语法掌握扎实,高中英语的学习方法有心得,能组织、处理英语的文字材料。

物理

3

中学物理问题辅导答疑和指导研究性学习。参加过高中物理竞赛或实验能力较强者优先。

2

中学政治问题辅导答疑和指导学生参加省中学生政治小论文比赛。需中学政治基础理论知识扎实。

电脑

2

指导中学信息学奥赛。需擅长程序算法及调试。

指导中学电脑作品制作。需擅长网页、多媒体、动画、程序等制作技术。

航模

2

指导全国青少年航海模型竞赛。需懂航空航海模型拼装。航空系学生优先,有参加过航空航海模型比赛者优先。

机器人

2

指导中国青少年机器人竞赛。需熟悉机械结构,懂各种机械的拼装,有参加过机器人竞赛者优先。

北斗杯

2

指导“北斗杯”全国青少年科技创新大赛。需熟悉卫星导航系统相关领域应用技术及电脑程序设计。

新疆部

1

采访记录新疆部学生和老师的工作学习生活。需有较强的文学功底,擅长写记实文学报告。

37

四、待遇

40/小时。科技中学将视工作情况另行给予奖励。

五、工作时间

工作时间将根据课程情况及工作内容与学科负责老师商定。每周不超过4小时。

科技中学

2011112

附:个人信息表。(请自行打印,面试时带上)

院系