当前位置: 首页  其他工作

关于开展“励志・感恩・担当”助学征文活动的通知
发布时间: 2012-02-23

各单位:

近年来,党和政府、学校和社会都高度重视家庭经济困难学生的资助问题,逐步建立并完善了家庭经济困难学生资助体系,帮助学生成长成才。在资助政策的帮扶下,涌现出了一大批积极进取、乐观向上、自立自强的大学生优秀典型。

为更好地展示当代大学生砥砺奋进、励志成才的精神风貌,激励广大家庭经济困难学生自信自强、奋发进取,进一步弘扬嘉庚精神,我校特举办“励志感恩担当”助学征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文对象

全体在校学生,尤其是受到资助的家庭经济困难的本科生、研究生或参加勤工助学的学生

二、征文主题

励志感恩担当

三、征文要求

1.题目:围绕征文主题,自拟题目。

2.内容:请学生以自己的亲身经历撰写征文作品,内容真实,感情真挚,突出人物个性和特色,能够体现家庭经济困难学生在国家、学校和社会资助下成长成才和感恩社会勇于担当的精神风貌。

3.文体和篇幅要求:文体不限,提倡短小精悍,文字在8001500字之间。

4.格式要求:文章标题为三号黑体居中,正文四号仿宋,1.5倍行间距。

5.提交方式:各单位要加强对学生稿件的指导,推荐5篇以上的学生稿件,填写《“励志感恩担当”助学征文推荐意见表》(附件)。学生稿件和《推荐意见表》统一打包发送至学生处管理科邮箱xszz@xmu.edu.cn,标题处注明“助学征文――XX学院”,学生稿件的结尾请注明作者姓名、学号、学院、专业、年级和联系方式等信息。

6.投稿截止日期:2012430

四、征文评选

征文将根据稿件质量,设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,并从获奖学生中挑选部分同学作为“励志感恩担当主题报告会报告候选人;同时为表彰此次征文活动中组织突出的单位,将另设“优秀组织奖”若干名。对获奖的学生,学校将颁发荣誉证书,并给予一定的物质奖励;对获奖单位,学校将颁发奖牌予以鼓励。

希望各院系积极组织好本次征文活动,热诚欢迎广大同学踊跃投稿,积极参与。

经办人:于正伟,2180211

附件:“励志感恩担当”助学征文推荐意见表