当前位置: 首页  通知公告

关于2006年度单项奖学金评奖工作的通知
发布时间: 2006-05-26

2006)学通5号

各学院(学生工作站)学生工作组:

现将2006年度单项奖学金评奖工作安排如下,请各单位遵照执行:

一、评优评奖办法:

1、各单位单项奖学金评奖工作请遵照《厦门大学本、专科学生单项奖学金评奖办法》(2004年修订)的有关规定,此文件可从学生处主页下载或从学生手册中查询。

2、单项奖由学生个人申报,各单位推荐。其中,申请创新奖学金不受推荐名额限制;其他各类单项奖由学院按不超过参评学生数1%的比例推荐,具体推荐名额由学生处下达(见附件1);若跨单位集体合作的项目,可不占学院推荐名额,直接上报学生处统评。

二、评优评奖注意事项

1、参评对象:除艺术师范类学生、继续教育与职业教育学院学生、软件学院第二学位及转专业学生、海外教育学院外籍留学生由学院另行组织外,其余本科生均可参评。

2、各单位在评选前应将评选标准和办法向参评学生说明。

推荐申报单项奖学金的学生应认真如实地填写《单项奖学金申报表》(见附件2)中的内容,完整准确地反映本人的实际表现。

申报单项奖学金团体奖的只能以一名主要负责人并附所在单位证明进行申报,并在《申报表》主要事迹栏中写明合作对象,除已毕业的合作对象外,其他合作对象需在《申报表》中签字确认。

3、各单位在填写《单项奖学金推荐名单汇总表》(见附件3)主要事迹栏时必须针对参评种类进行简明扼要的概括,不超过60个字;《汇总表》必须以学院为单位进行整合,不允许各单位以系(班)简单合并或仅以文件夹形式上报,而且必须以学院为单位把各单项奖学金的类别进行归类。

4、2006年度单项奖学金的评选办法参照以下补充规定:

1)申请参评创新奖学金的所有科研成果,第一署名单位必须是厦门大学;核心学术刊物的认定以厦大人事处《厦门大学核心学术刊物目录》为准,可从学生处主页表格下载区下载;导师为第一作者、学生为第二作者的,学生可认定为第一作者。科研成果为论文的,提供的发表文章的复印件应包括封面、目录和正文三部分。

2)科研成果和竞赛获奖均应在2005年6月到2006年6月期间取得的方可参评。

3)以本科生和研究生共同参加的合作项目,申请参评的本科生在获奖证书中显示的合作对象必须名列第二合作者之前。

4)单科成绩奖学金,除英语、计算机等由国家组织的权威考试外,其它单科成绩的确认要取得该学科权威教师的证明,此外由校内教师命题的单科考试成绩不能申报。

5)参加省级以上竞赛的参赛队不能少于8支队,在申报事迹中要说明参赛队数。

6)除创新奖学金、单科成绩奖学金外,其它各类奖学金均必须获得校级以上(不包括校级)的获奖证明。

7)学生取得的成果能得到校外的权威证明及校内外媒体宣传报道也可申报。

8)各学院推荐的单项奖学金获得者必须同时提供相关证明材料原件和复印件各一份,否则认定材料不全退回,原件由学生处教育科工作人员现场审核后即返还。

5、各学院务必于6月2日前将《单项奖学金申报表》(一式一份)及相关证明材料、《单项奖学金推荐名单汇总表》(一式一份)交学生处教育科。此外,《单项奖学金推荐名单汇总表》(Excel文档) [6月2日前]必须以电子文档报送软盘或发电子邮件至xscjyk@xmu.edu.cn,以上文档、表格均可从学生处主页表格下载区下载。

6、奖学金由财务处直接划拨到获奖学生的银行卡或存折中,请各单位务必认真核对《单项奖学金推荐名单汇总表》中的学生银行账号(要求学生核对后签字确认)其中银行账号应设为文本格式,必须连续输入数字,中间不能留有空格。学生的学号、姓名与银行卡号必须一致,若遗失补办的必须与银行签订代扣协议,并将补办的账号到校财务处报备

7、各单位必须指定专职教师负责材料的最后汇总和与学生处教育科的联系工作,在上报材料时告知经办人的姓名和联系电话。

附件1:厦门大学2006年度本科生单项奖学金推荐名额分配表

2:厦门大学单项奖学金申报表